Какой тип пальто нужен вам? Мода

Как много пальто нужно женщине? В 50-х годах женщине было нужно по меньшей мере пять разных пальто: зимнее пальто, пальто на весну и осень, плащ и вечернее пальто. Слова «по меньшей мере» значат, что некоторые дамы позволяли себе иметь пальто, выполненных в нескольких цветах, в различных стилях и из разных видов ткани. В результате гардероб был полон пальто, так как каждый сезон женщины покупали новые вещи и к ним требовались сочетающиеся пальто.
У современной женщины сейчас нет столько пальто, хотя и она бы предпочла большее их количество. Но так как она часто носит куртки, нет смысла приобретать специальное пальто по каждому случаю. Тем не менее хорошо экипированный гардероб должен содержать — независимо от текущей моды и личных предпочтений — по меньшей мере, следующие типы пальто: темное шерстяное деловое пальто, которое может также служить вечерним, коричневое шерстяное пальто, которое можно носить в повседневной жизни и надевать в уикенды, и легкий плащ для дождливой погоды.

Что можно сказать о длине? С тех пор как в 20-х годах юбки стали короче, пальто длиной до щиколоток перестали быть необходимыми. Сейчас они снова вернулись в моду, но уже не играют главной роли в гардеробе. Но хотя щиколотки теперь прикрывать не обязательно, пальто всегда должно быть длиннее юбки, иначе создается неопрятный вид. Наиболее под-ходящим и универсальным является пальто прямого кроя, длиной ниже колен, но версии эры мини и короткие пальто 90-х тоже очень популярны. У женщин, которые носят брюки, есть большая свобода выбора, так как длина ничем не ограничена, и они могут следовать моде или своему собственному вкусу.
Пальто являются наиболее универсальны¬ми предметами гардероба, потому что их носят почти со всеми вещами. Тем, кто носит только красный цвет или ничего, кроме черного, естественно, будет необходимо красное или черное пальто. Другие женщины могут предпочитать нейтральные оттенки, такие как бежевый или светлый антрацит. Узор на ткани нужно использовать с осторожностью, если только он не является классическим, но даже так эти пальто не подходят для всех случаев жизни. Хотя такие узоры, как «елочка», клетка «собачьи зубы», остаются популярными уже несколько десятилетий, подобно другим узорам они ограничивают количество возможных комбинаций. Структурированные ткани — хорошая альтернатива для тех, кто не любит гладкие ткани без узора. Они дают более интересную поверхность, но не смущают броскими узорами или многоцветием.

Серое пальто для деловых целей или для выходов вечером может быть однобортным или двубортным, но однобортное пальто все же предпочтительней. Во-первых, оно выглядит очень хорошо в расстегнутом виде. Во-вторых, у него более четкие ясные линии. И, в- третьих, на протяжении последних 80 лет оно остается более популярным, чем двубортное. Второе шерстяное пальто, в коричневом цвете, должно отличаться от серого по стилю, но все-таки должно оставаться формальным. На¬пример, у него может быть другая длина, более широкие лацканы, оно может быть с поясом, и, возможно, двубортным. Пальто должно быть более чем «то же самое, но коричневое». Хорошим выбором является пальто в стиле поло, пальто-блейзер или дизайнерская версия как 101801 от Мах Мага. Эти пальто можно носить как на работу, так и в повседневной жизни. Оттенки бежевого или цвета верблюжьей шерсти выглядят особенно хорошо с серыми фланелевыми костюмами. Эти пальто также идеальны для полуофициальных мероприятий, где жакет может быть спортивным.
Несмотря на свое название, плащ (в английском языке «пальто для дождя») надевается и в сухую погоду. Поскольку он сделан из легкого хлопкового габардина, льна, шелка или современных синтетических волокон, а не из теплой шерсти, это вид одежды идеален для прохладной погоды весны и лета. Последние 100 лет типичными цветами для плаща являются нейтральные песочный, грязно-белый или хаки, сочетающиеся почти со всеми другими цветами. В вопросах кроя можно выбрать классический прямой плащ или облегающий вариант, появившийся в последние несколько лет.

Какой тип пальто нужен вам?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)