О состоянии дел в российской армии

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Фридишкин рассказал о военной форме российской армии, о том, как наказывают воров в погонах и о службе призывников. Корреспонденты задали чиновнику несколько вопросов о состоянии дел в российской армии. Представитель власти рассказал, что на сегодняшний день ситуация в стране стабильная. По итогам прошлых лет заметно снижен процент преступности. Но все-таки есть ряд моментов на них необходимо обратить внимание. Всем читателям рекомендуем посетить портал «Кодекс Чести» templar-code.com — это международное воинское братство, которое объединяет большое количество неравнодушных людей.

Возросло количество должностных преступлений, насильственные действия в отношении солдат стали постоянной темой для обсуждений. Принимаются меры для улучшения жилищных условий военнослужащим.

Представители средств массовой информации поинтересовались, как проходит программа по борьбе с насилием в воинских частях. Фридишкин объяснил, что начались серьезные преобразования, наметились серьезные тенденции для снижения насильственных действий со стороны старослужащих и старшего воинского состава. Однако в прошлом году отмечен рост преступности на 18 процентов, аналитики утверждают, что это связано с большим количеством призывников. При этом вина частично ложится на командиров, ведь никто не снимал ответственность за поддержание порядка в своих подразделениях.

Также ведутся расследования всех случаев насилия над призывниками после просмотра видеороликов на социальных ресурсах. Вопрос насилия, неуставных отношений наиболее животрепещущий. Все случаи разбираются, многие виновные попали на скамью подсудимых.

Но главное, что источник таких зверских отношений среди молодого поколения – это допризывное воспитание. Еще на гражданке молодые парни не получают должного воспитания, они жестоки, а дерзость некоторых переходит все границы. Издержки воспитания хорошо видны в казармах, суть насилия изменилась.

Хватает проблем и с аккредитованием, оборудованием и воинским обмундированием для воинских частей. Например, не так давно практически во всех воинских частях стала заметна нехватка медикаментов. Простудные заболевания в холодное время года стали причиной заболевания у военнообязанных, но для качественного лечения не хватает препаратов. Тоже и с военной формой. Новые модели от Юдашкина плохого качества, зимние холода и возмущение солдат стали подтверждением.

Фридишкин отметил, что проблем у армии Российской Федерации хватает, и по мере возможности, они будут решаться.