Турчинов в штабе НАТО обсудил расширение военных программ Политика

Турчинов в штабе НАТО обсудил расширение военных программ

Украина не намерена уменьшать свой взнос в международные операции НАТО, заявил глава СНБО.

Для поддержания безопасности в Европе необходимо наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения штаба Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, где провел переговоры с военным руководством Альянса, сообщается на официальном сайте СНБО.

Как отмечается, стороны обсудили вопрос возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы при участии Украины. Турчинов подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой взнос в международные операции НАТО и Сил реагирования Альянса.

Кроме того, речь шла об улучшении обмена информацией между разведывательными органами Украины и Альянса и сотрудничестве в обеспечении надежного противодействия кибернетической агрессии.

По словам секретаря СНБО, для Украины чрезвычайно важно переходить на современные системы анализа и принятия решений, современные информационные технологии, которые позволяют осуществлять быстрый и качественный анализ ситуации, с использованием всех имеющихся источников информации, и вовремя и адекватно реагировать на современные вызовы.

«В этом контексте для нас чрезвычайно важно изучать опыт НАТО», — добавил Турчинов.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов находится в штаб-квартире НАТО, где у него запланировала встреча с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом.

 

 

Турчинов в штабе НАТО обсудил расширение военных программ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)