В Минобороны заявили о готовности к отопительному сезону

В Минобороны заявили о готовности к отопительному сезону

Начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник рассказал о готовности жилых и служебных помещений к зиме.

В Министерстве обороны запеняють о 100-процентной готовности своих жилых и служебных объектов к прохождению отопительного сезона. Об этом сегодня сообщил во время брифинга в Киеве начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Олег Галушко.

«В настоящее время работы завершены, состояние готовности фондов к зимней эксплуатации составляет 100%. Отопление подразделений начато», — сказал Галушко.

Украинский консул посетил крымчанина Зейтуллаева в колонии РФЧитать полностью

По его словам, работы проводились в зданиях для размещения личного состава, техники и тому подобное. Основные виды работ, которые проводились — ремонт кровель, санузлов, устройство наружных и внутренних сетей отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, установка отопительных котлов и насосного оборудования.

Галушко отметил, что для надлежащей эксплуатации фондов, на которых размещаются воинские подразделения, и учитывая возможное изменение мест дислокации, создан запас основных строительных материалов для проведения ремонтных работ.

Для обеспечения энергоснабжением воинских частей в районе проведения АТО в 2017 году заключено 344 договора на проведение расчетов на возмещение потребленных энергоносителей и коммунальных услуг.

«Отключений военных частей от сетей энергоснабжения нет», — заверил Галушко.

Также для работы всех котельных в течение отопительного сезона созданы необходимые запасы котельного топлива. Накопленны запасы дров и запланированный объем их допоставки обеспечит потребность войск до конца отопительного сезона в полном объеме.