СБУ заявила, что разоблачила двух россиян в антиукраинской деятельности

СБУ заявила, что разоблачила двух россиян в антиукраинской деятельности

Один из них якобы планировал организовать фейковые «палаточные городки» под Министерством образования и науки Украины.

Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила двух россиян на антиукраинской деятельности. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ведомства на странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что граждане РФ якобы проводили антигосударственную деятельность против Украины по указанию российской стороны. СБУ установила, что один из россиян начал активный поиск лиц, способных за денежное вознаграждение организовать акции протеста с блокированием транспортных магистралей. По заданию кураторов он также планировал организовать фейковые «палаточные городки» под Министерством образования и науки, якобы в знак протеста против принятия нового закона об образовании.

Гражданина РФ выдворили за пределы Украины. А во время отработки других членов группы сотрудники спецслужбы выяснили, что еще один гражданин России, который временно проживает в Днепропетровской области, ночью 21 октября по заказу российской стороны сжег автомобиль, который принадлежит семье одного из народных депутатов Украины.

«В дальнейшем оперативники СБУ задокументировали попытки приобретения россиянином оружия и отравляющих веществ. При подготовке злоумышленника к очередному преступлению в столице он был задержан. Правоохранители изъяли у гражданина РФ боевую гранату и холодное оружие. В районе Южного железнодорожного вокзала также обнаружена сделанная им закладка с компонентами зажигания, готовыми к использованию. Для облегчения реализации собственных преступных намерений иностранец использовал форму сотрудника спецподразделения Национальной полиции Украины», – сообщили в СБУ.

Напомним, ранее СБУ заявила о поимке диверсанта на Донбассе.