Премьер: Украина поддерживает требования ІСАО по безопасности авиации

Премьер: Украина поддерживает требования ІСАО по безопасности авиации

Владимир Гройсман и Президент Совета ІСАО договорились усилить техническое сотрудничество и развивать взаимодействие по вопросам обеспечения безопасности воздушного движения.

Украина полностью поддерживает и выполняет требования Международной организации гражданской авиации (ІСАО) по безопасности гражданской авиации.

Также наша страна благодарна руководству Организации за поддержку ее позиции по безопасности авиа движения над Черным морем, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Президентом Совета ІСАО Олумуива Бенард Алиу и Генеральным секретарем ІСАО Фан Лю, передает пресс-служба КМУ.

«Для нас это очень важный вопрос. Мы готовы к сотрудничеству и готовы использовать весь наш потенциал Украины для регулирования этого исключительно важного вопроса», — сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь Президент Совета ІСАО поблагодарил за желание украинских специалистов войти в руководящие органы и усилить менеджмент Организации.

«Мы благодарны, что Украина желает усилить менеджмент ІСАО, ведь мы хорошо знаем, что Украина имеет очень квалифицированных специалистов и очень высокие стандарты образования в области авиации и безопасности движения», — сказал Олумуива Бенард Алиу.