ОБСЕ: Луганск заполонили вооруженные люди и военные авто

ОБСЕ: Луганск заполонили вооруженные люди и военные авто

Ситуация в городе в целом спокойная.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в среду продолжает фиксировать наличие военных автомобилей и присутствие неизвестных вооруженных мужчин в центре Луганска.

Как говорится в сообщении миссии, многие из этих людей с белыми нарукавными повязками и закрытыми лицами.

«СММ констатировала в целом спокойную ситуацию в городе. Однако команде СММ, которая осуществляла патрулирование, неопознанные вооруженные люди отказали в доступе к пересечению улиц Лермонтова и Радянской», — сказано в сообщении.

В связи с этим, первый заместитель главы СММ ОБСЕ прибыл в Луганск, чтобы присоединился к своим коллегам для наблюдения за ситуацией.

Напомним, 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета.

В свою очередь Корнет опубликовал заявление, в котором говорится, что не уходил в отставку. У него якобы есть «неопровержимые доказательства» причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к «преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины».

22 ноября в здание «Генпрокуратуры» вошли около 200 вооруженных людей. Задержаны и выведены под конвоем начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере «генпрокуратуры ЛНР» Сергей Рахно, исполняющий обязанности «генпрокурора» республики Виталий Подобрый и еще более 20 человек.