Народный фронт усматривает в деле против сына Авакова политическую подоплеку

Народный фронт усматривает в деле против сына Авакова политическую подоплеку

Партия считает, что дело, открытое НАБУ против сына Авакова, является актом политического давления.

Задержание 31 октября сына министра внутренних дел Арсена Авакова не имеет ничего общего ни с борьбой с коррупцией, ни с соблюдением норм права – сказано в заявлении партии «Народный фронт».

«Это дело пылилось два с половиной года на полках НАБУ и САП. Согласно официальному сообщению МВД, были проведены десятки экспертиз и сотни процессуальных действий, в результате которых, по мнению МВД, нет никакого состава преступления, и это будет доказано в суде», — утверждается в заявлении.

Задержание Александра Авакова по делу о «рюкзаках МВД»: все подробности Читать полностью

Партия сообщает, что именно министр внутренних дел не допустил разгона палаточного лагеря у стен Верховной Рады, благодаря занятой им независимой позиции. А. Аваков выполнил свои конституционные функции, по проверке оснований предоставления гражданства в отношении протестующих. В данный момент, по мнению партии, он является «одним из ключевых балансов в системе правоохранительной деятельности страны и образцом в реформировании Национальной полиции, имеет высокий уровень доверия граждан Украины».

Партия заявляет, что расценивает задержание сына А. Авакова как акт политического давления на него лично и на национальную полицию в целом.

В МВД считают обыски НАБУ «по делу о рюкзаках» политическими Читать полностью

«Так называемая антикоррупционная борьба превратилась в борьбу за власть, борьбу за проведение досрочных выборов, на борьбу за формирование политических проектов под эгидой антикоррупционных органов», — акцентируется в тексте заявления.

Партия обращается к заместителю генпрокурора председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, а также к послам стран Большой семерки, чтобы однозначно дать определение политической мотивации вышеуказанных антикоррупционных ведомств.

«Если есть состав преступления — идите в суд и докажите это. Если есть политическая мотивация — увольняйтесь с работы и становитесь членами политических партий, что в данный момент происходит», — резюмируется в конце документа.