Нардеп Соболев о протестах возле Рады: Мобилизации не будет

Нардеп Соболев о протестах возле Рады: Мобилизации не будет

Палатки не будут свернуты до выполнения всех требований протестующих.

Сторонники Михаила Саакашвили не планируют проводить мобилизацию возле Верховной Рады на следующей неделе, когда народные депутаты будут работать в сессионном зале. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на нардепа от Самопомочи Егора Соболева.

«Мы не расходимся, но и мобилизацию на следующую неделю, которая будет пленарной, мы не объявляем, так как никаких резонансных законопроектов там не будет. Полиции под Радой тоже нет, мы уже подумываем самим взять здание под охрану», – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что палаточные городки не будут свернуты до выполнения всех требований протестующих, а именно – изменения избирательного законодательства, отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

Также отмечается, что в четверг, 2 ноября, обстановка в палаточном городке возле Рады спокойная, протестующих на месте мало, а порядок обеспечивают около десяти правоохранителей.

По состоянию на полдень на улице Грушевского установлены 20 палаток, которые сами участники акции называют «военный лагерь», в Мариинском парке – около 40, которые объединены в «политический лагерь». За сценой, установленной на площади Конституции, размещен «лекторий» – большая целлофановая палатка.

Как сообщал , 17 октября возле Верховной Рады собрались около четырех тысяч человек. Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что акция продлится до начала ноября.

На этой неделе глава МВД Арсен Аваков приказал отменить охрану митинга возле парламента, заявив, что «тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот «хлам» под Радой больше не намерены».