Максим Шкиль: Пока дети мечтают о доме, стараемся обеспечить их необходимым

Максим Шкиль: Пока дети мечтают о доме, стараемся обеспечить их необходимым

Полсотни детей областного центра социально-психологической реабилитации «Солнечный дом» получили средства для личной гигиены, сладости от благотворительного фонда «Разом до майбутнього». Волонтеры также оказали подопечным центра необходимые парикмахерские услуги.

Очередную акцию в рамках проекта «Ребенок страны» положительно восприняли не только дети, но и администрация центра.

«Сегодня помощь волонтеров и меценатов — это для нас все!» — отметила директор учреждения Валентина Синько. «В сложных экономических условиях, когда в Украине война, государство не имеет средств, чтобы улучшать материальную базу социльных учреждений и детей за бюджетные средства не побалуешь. Слава богу, тепло в помещениях и есть чем кормить детей. А бытовая химия и техническое оснащение, и постель, и мебель — это наши волонтеры и меценаты. Спасибо искренне Максиму Шкилю за огромную помощь и чуткое сердце, с которым он всегда откликается на наши просьбы», — отметила педагог.

Меценат пообещал, новые ковры в детских спальнях появятся уже на Николая, традиционно, вместе со сладкими подарками для малышей.

«Это замечательно, что сегодня есть такие центры помощи для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Дети — искренние, они охотно идут на контакт. Главное, что несмотря на тяжелую жизнь, они учатся, мечтают о профессии и верят в будущее. А наше дело, я говорю о волонтерах и всех неравнодушных людях, которые помогают нам в реализации социальных проектов — обеспечить их всем необходимым и создать хорошие условия для развития».

Справка: проект «Ребенок страны» в течение пяти лет реализуется Благотворительным фондом «Разом до майбутнього». За это время основатель фонда Максим Шкиль оказал помощь шести тысячам детей, оказавшихся в сложныхжизненных обстоятельствах: дети сироты, лишенные родительской опеки, дети с ограниченными возможностями.