Лысенко: Боевики вблизи Широкино использовали артиллерию калибра 122 мм

Лысенко: Боевики вблизи Широкино использовали артиллерию калибра 122 мм

Андрей Лысенко на брифинге рассказал о количестве обстрелов за прошедшие сутки в зоне АТО.

Последний день октября отметился мощными обстрелами российско-оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины. Враг применял по силам АТО запрещенные минскими договоренностям 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, а также вооружение БМП и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 17 обстрелов позиций Сил АТО, 16 из них были прицельными, сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В частности, на Донецком направлении боевики 7 раз нарушали «тишину». В течение суток враг вел прицельный огонь по нашим позициям из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Дважды – в районе Авдеевки, а также вблизи Каменки, Опытного, Песок, Зайцево и Луганского.

Лысенко: Боевики вблизи Широкино использовали артиллерию калибра 122 мм

На Приморском направлении оккупанты провели 6 обстрелов наших позиций: «В течение двух часов, с 16:00 до 18:00, российско-оккупационные войска накрывали позиции сил АТО вблизи Широкино огнем артиллерии калибра 122 мм, всего выпустив 22 снаряда, и из минометов калибра 120 мм, выпустив 16 мин. Кроме этого, дважды в районе Старогнатовки, Широкино, а также Талаковки и Водяного враг применял гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Также поблизости Талаковки враг вел огонь из вооружения БМП».

На «луганском» фронте, по данным штаба, оккупанты дважды вели огонь в сторону позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм вблизи Кряковки, выпустив 4 мины, и в районе Орехового, выпустив 5 мин. Вблизи Крымского враг дважды обстрелял наших защитников из станкового гранатомета и стрелкового оружия.

Как сообщил Лысенко, 31 октября военнослужащие ВСУ 13 раз открывали адекватный ответный огонь.