Кличко: Мы будем увеличивать в Киеве количество камер видеонаблюдения

Кличко: Мы будем увеличивать в Киеве количество камер видеонаблюдения

Со следующего года в Киеве увеличат количество камер наблюдения.

В Киеве в следующем году планируется довести общее количество камер видеонаблюдения до 10 тыс единиц, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

«Мы будем увеличивать в Киеве количество установленных камер видеонаблюдения. И в следующем году их количество должно возрасти до 10 тыс», – заявил мэр Киева Виталий Кличко на телеканале «112 Украина» в пятницу.

Он отметил, что три года назад он посетил Израиль и был поражен эффективностью работы системы безопасности и видеонаблюдения. «Когда вернулся в Киев, я дал задание устанавливать камеры и создать дата-центр, куда будет стекаться вся информация со всех камер. Ведь безопасность сегодня — ключевой вопрос для каждого украинца. Более того, такая система видеонаблюдения достаточно эффективно работает во многих городах мира», — сказал В.Кличко.

В.Кличко отметил, что в столице устанавливают интеллектуальные камеры, которые могут распознавать лица людей и номера автомобилей. Мэр подчеркнул, что такие камеры установлены в многолюдных местах, в школах, детсадах, учреждениях здравоохранения, на некоторых станциях метро.

В.Кличко подчеркнул, что информация поступающая с камер существенно помогает в работе сотрудникам правоохранительных органов. По словам городского головы, в следующем году количество видеокамер в столице должно достигнуть 10 тыс. «Сейчас в Киеве установлено уже 4 тыс камер, а до конца года установят еще 2 тыс. Также в единую систему системы город подключат камеры частных учреждений и организаций», сказал он.

Мэр столицы отметил, что важной задачей является установление в Киеве сотен тысяч камер. По его словам, в Лондоне установлено около миллиона камер видеонаблюдения. «Я уверен, что нам удастся существенно увеличить количество камер. Мы сейчас также привлекаем видеокамеры, которые находятся в государственных и частных учреждениях, чтобы информацию с них также получать в дата-центр», — резюмировал В.Кличко.