К закону об реинтеграции Донбасса поступило 2 тыс поправок

К закону об реинтеграции Донбасса поступило 2 тыс поправок

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко сообщила, что к законопроекту о реинтеграции Донбасса подано более 2 тыс. правок.

Представитель президента в Верховной Раде, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявляет, что к законопроекту о реинтеграции Донбасса подано более 2 тыс. правок, а сама законодательная инициатива может быть вынесена на голосование через одну пленарную неделю 13-19 ноября.

«На сегодняшний день в комитет по национальной безопасности, который возглавляет Сергей Пашинский, поступило более 2 тыс. поправок в этот закон», — сказала она в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером.

И.Луценко отметила, что на данный момент идет систематизация поданых поправок, значительная часть из которых не имеет отношения к телу законопроекта и вступает в противоречие с его принципами.

«На 6 ноября уже заявлен комитет, где будут эти правки рассматриваться… Продолжение рассмотрения этого законопроекта и продолжение работы над поправками, наверное, будет и 8 ноября. Я думаю, что на конец второй пленарной недели (13-19 ноября) он будет вынесен в зал, если успеют народные депутаты», — сказала парламентарий.

При этом И.Луценко подчеркнула, что поспешность в работе над таким важным законопроектом не уместна.