Горняки шахты «Родинская» прекратили забастовку

Горняки шахты "Родинская" прекратили забастовку

Горнякам шахты «Родинская» начали зачислять заработную плату, от чего рабочие начали подниматься на поверхность.

Бастующим горнякам шахты «Родинская» госпредприятия «Мирноградуголь» (Донецкая обл.) начали погашать задолженность по зарплате, в связи с чем они прекратили голодовку, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Около 18:00 шахтерам на телефоны начали приходить сообщения о зачислении средств на их лицевые счета. Поэтому горняки прекратили голодовку и сейчас поднимаются на поверхность», — написал он на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу вечером.

По словам М.Волынца, шахтерам перечислили зарплаты за август и сентябрь. «Но уже скоро 10 ноября, когда должны платить за октябрь. Неужели шахтерам снова придется выбивать кровно заработанные следующими способами: или сутками сидеть под землей, или голодать», — отметил он.

Ранее в этот день М.Волынец сообщил, что 14 горняков шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» продолжают оставаться под землей, требуя выплаты задолженности за три месяца зарплаты. По его словам, протестующие предупредили: если к концу пятницы деньги выплаты не поступят, они начнут голодовку под землей.

Около 17:00 М.Волынец проинформировал, что шахтеры «Родинской», не дождавшись выплат, объявили о начале голодовки.