Горняки шахты «Родинская» объявили голодовку под землей

Горняки шахты "Родинская" объявили голодовку под землей

В шахте «Родинской» горняки приняли решительные меры с требованием получить зарплаты.

Горняки шахты «Родинская» госпредприятия «Мирноградуголь» отказываются подниматься на поверхность из-за трехмесячной задолженности по зарплате, сообщил глава «Независимого профсоюза горняков Украины» (НПГУ) Михаил Волынец.

«14 горняков шахты «Родинская» ГП «Мирноградугол» продолжают оставаться под землей, требуя выплаты задолженности за три месяца зарплаты. Протестующие предупредили: если до конца сегодняшнего дня деньги им не поступят, они начнут голодовку под землей», — написал М.Волынец на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Позже он отметил, что с 12:00 пятницы находятся в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, где решается вопрос о выплате задолженности по зарплате шахтерам.

«Сейчас горняки шахты «Родинская» ГП «Мирноградугол» ждут выплаты зарплаты. Госказначейство уже подписало все необходимые бумаги, необходимые для перечисления средств. Шахтеры все же надеются, что к концу дня они получат деньги на карточки», — написал М.Волынец и выразил надежду, что до конца дня деньги будут.

Однако, Михаил Волынец в конце дня заявил, что выплату шахтеры так и не получили, объявив голодовку.