Глава НАБУ прокомментировал видео из кабинета Чеботаря

Глава НАБУ прокомментировал видео из кабинета Чеботаря

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник дал свою оценку законности видеозаписи из кабинета Чеботаря как доказательства по «делу рюкзаков»

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что видео с кабинета экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря является законно добытым доказательством по так называемому «делу рюкзаков».

Об этом Сытник заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в пятницу, сообщает корреспондент.

«Это дело началось с демонстрации видеозаписи в СМИ, на которой видно, как определенные лица договариваются. У детектива было отдельное направление работы, чтобы получить доказательства допустимости этой записи, потому что она сама по себе не имеет доказательного значения, если мы не докажем, что это допустимое доказательство. Я могу сказать, что эта информация, полученная с применения аудио- и видеофиксации определенного чиновника, была собрана с соблюдением действующего законодательства», — сказал Сытник.

Он добавил, что видеозапись является не единственным доказательством следствия по данному делу, а ключевые из них следствие получило «буквально недавно в связи с тем, что не все лица, которые имели возможность дать показания по этому делу, были установлены с самого начала».