Чиновник Академии аграрных наук взял взятку на второй день работы — СМИ

Чиновник Академии аграрных наук взял взятку на второй день работы - СМИ

Директор госпредприятия Бохоницьке подозревается в получении неправомерной выгоды.

Директор госпредприятия Бохоницьке (входит в состав Академии аграрных наук) Николай Неилык подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Комсомольская правда в Украине.

«Причина задержания – получение неправомерной выгоды», — сообщил источник.

Издание отмечает, что Николай Неилык был назначен на пост директора госпредприятия «Опытное хозяйство Бохоницьке Института кормов и сельского хозяйства Подилля Национальной академии аграрных наук всего несколько дней назад. Сейчас на сайте предприятия исполняющего обязанности главы указан Александр Бортновский. 

ГП Бохоницьке находится в селе Бохоники Винницкой области и специализируется на выращивании зерновых и бобовых культур, семен масличных. Также занимается разведением КРС и свиней. Последние три года предприятие работало в убыток. Основной актив ГП – сельскохозяйственные земли, часть из которых, не используемых для нужд предприятия, руководство может сдавать в аренду по произвольно определенным ставкам. Предположительно, именно эта операция и сопровождалась требованием взятки.

Как сообщалось, в Тернополе правоохранители задержали двух налоговиков, которые получили 400 тысяч гривен взятки.