Красный Крест отправил 13 грузовиков гумпомощи в ДНР Политика

Красный Крест отправил 13 грузовиков гумпомощи в ДНР

Среди гуманитарного груза – песок для фильтрации.

Миссия Международного комитета Красного Креста направила на временно неподконтрольные Киеву территории Донецкой области очередную партию гуманитарной помощи. Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Через КПВВ Новотроицкое на выезд на неконтролируемую территорию от миссии Международного комитета Красного Креста проследовали 13 автомобилей с грузом гуманитарного назначения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди гуманитарного груза находились гигиенические средства, медикаменты, продуктовые наборы и песок для фильтрации общим весом почти 236 тонн.

Всего, по данным Госпогранслужбы, через пять КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях в течение минувших суток было пропущено 34,8 тысяч человек и 4,4 тысячи транспортных средств.

Как сообщал , 15 ноября Красный Крест отправил на Донбасс в 16 грузовиках 294 тонны гуманитарки. Тогда автомобили везли гигиенические средства, медикаменты и продуктовые наборы.

Напомним, в 2017 году ООН и Красный Крест выделили на проекты на Донбассе $274 млн. Эти деньги распределены как на подконтрольные Киеву территории, так и на временно неподконтрольные.

Красный Крест отправил 13 грузовиков гумпомощи в ДНР
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)