Житель Закарпатья взял в рабство мужчину

Житель Закарпатья взял в рабство мужчину

Житель Закарпатья удерживал своего знакомого в подвале в качестве раба.

Жителя Закарпатья удерживали как раба в погребе в Ровенской области, а впоследствии связанного привезли в Кременецкий район.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

В рабство мужчину взял другой закарпатец. Сначала подозреваемый использовал своего знакомого, как работника в хозяйстве, а затем связал и перевез его из Ровенской области в Тернопольскую.

По словам начальника Кременецкого следственного отдела Максима Щура, причиной недоразумений между двумя закарпатцами оказались финансовые вопросы. В свое время один из них занял другом большую сумму денег.

Однако возвращения долга не дождался и предложил заемщику отработать сумму у него на хозяйстве на территории Ровенской области. Последний согласился и в течение нескольких месяцев работал на своего земляка. Впоследствии должник заявил, что прекращает работу, поскольку считает, что долг отработал сполна.

С этим не согласился «работодатель» и закрыл закарпатца сначала в собственном погребе, где периодически его бил, а потом, связав ему руки и ноги пластиковыми хомутами, привез на Кременетчину, в дом своего знакомого.

«Заключенного» незнакомого мужчину заметили соседи. Они и вызвали полицию.