Второй участник ДТП в центре Харькова заявил о своей невиновности

Второй участник ДТП в центре Харькова заявил о своей невиновности

Водитель Volkswagen Touareg, 49-летний Геннадий Дронов заявил, что в момент столкновения его скорость составляла около 25 км/ч.

Второй участник аварии на улице Сумской в Харькове — водитель автомобиля Volkswagen Touareg, 49-летний Геннадий Дронов заявил, что не считает себя виновным в кошмарном ДТП, в котором погибли шесть человек. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, передает NewsRoom.

«Я практически пересек Сумскую и все внимание у меня было на пешеходном переходе. В этот момент… Это было практически мгновение, я не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел — справа не было никаких помех. И во время движения по перекрестку никого не было справа. Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я не смог среагировать», — сказал Дронов.

Водитель заявил, что в момент столкновения его скорость составляла около 25 км/ч, а перекресток он пересекал на зеленый свет. При этом мужчина заявил, что не помнит, на какой сигнал светофора он трогался.

Мужчина также выразил свои соболезнования родным погибших и пострадавших, а также заявил, что не считает себя виновным в этом ДТП.

Ранее сообщалось о том, что резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что Зайцева проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, пятеро из них погибли, еще шестеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля-участника ДТП. В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой. Версия защиты Зайцевой – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет. Сам Дронов пока проходит по делу как свидетель, однако в полиции заявляют, что его статус может измениться.