Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе

Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе

Арьев сообщил, что Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе СБ ООН.

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе СБ ООН, сообщил народный депутат Украины фракции партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

Народные депутаты Рады обсудили с Волкером ряд вопросовЧитать полностью

«Самое главное сегодня от Курта Волкера: возможно, что до конца года будет резолюция СБ ООН по миротворческой миссии на Донбассе. Тезисы он готовит», – говорится в обнародованном пресс-службой партии «Блок Петра Порошенко» сообщении в субботу вечером со ссылкой на заявление В.Арьева.

Нардеп уточнил, что основными тезисами, которые предварительно огласил К.Волкер, являются: контроль голубыми касками украинско-российской границы на Донбассе и их доступ к местам дислокации тяжелой техники; отношение РФ к закону о реинтеграции Донбасса, где она обозначена агрессором; Украина — единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению минских соглашений, что признает Россия; изменение подхода руководства РФ с чисто военного на политическое – смену действующего руководства Украины на более дружественное к Москве; предоставление Украине летального вооружения.

«Собственно, пока так. Вижу, что человек заряжен на результат. Разговор был очень интересный», — резюмировал В.Арьев.