Во Львове состоялся благотворительный полумарафон

Во Львове состоялся благотворительный полумарафон

Во Львове состоялся международный полумарафон.

Сегодня во Львове несмотря на непогоду состоялся международный полумарафон. Участие в забегах приняли более 2 тыс. человек. Об этом сообщил корреспондент во Львове.

Участники совершали забеги сразу на нескольких дистанциях: 21, 10, 5 и 2 км. Среди участников забега больше половины, это люди, которые приехали во Львов из других городов Украины и иностранцы.

«Я приехал из Кракова со своими друзьями. Пробежал дистанцию 21 километр. Несмотря на ливень, ветер, эмоции очень положительные. Я участвовал уже во многих марафонах, еще и не такая непогода была. Главное, что добежал до финиша», — рассказал участник забега Павел Крокша.

Впервые в рамках полумарафона состоялся семейный забег на 2 км Family Run. Одесситка Оксана Фомина приехала во Львов со своим сыном Алексеем именно для участия в семейном забеге.

«Мы каждое утро бегаем по два-три километра. Поэтому к забегу готовы. Выпили чаю, зарядились энергией, а также холод не помешает. Очень классно, что есть такие семейные забеги», — рассказала Оксана.

 Во Львове состоялся благотворительный полумарафон

Во Львове состоялся благотворительный полумарафон

Маршрут полумарафон проходит историческими улицами города. Старт и финиш — возле Оперного театра. В этом году полумарафон также является благотворительным. 50% от стартового взноса участников этого забега будут направлены на приобретение спортивного протеза для героя мультимедийного проекта «Победители», благодаря которому происходит регулярная поддержка ветеранов АТО.

Львовский полумарафон — завершающий этап всеукраинской беговой лиги Run Ukraine Running League 2017, которая включает в себя 5 беговых событий в 4 городах Украины: Киеве, Днепре, Одессе и Львове. По итогам всех стартов будут определяться победители среди любителей.