В полиции Киева рассказали подробности стрельбы в суши-баре

В полиции Киева рассказали подробности стрельбы в суши-баре

Полиция Киева разыскивает граждан, которые в 28 октября вечером в одном из ресторанов Киева устроили стрельбу, событие квалифицируют как покушение на убийство.

Столичная полиция разыскивает граждан, которые в субботу вечером в одном из ресторанов Киева устроили стрельбу, их действия квалифицируют как покушение на убийство, сообщили в полиции Киева

«Следователи квалифицируют это событие как покушение на убийство. Это статья 115 Уголовного кодекса Украины, за совершение которого предусмотрено до 15 лет лишения свободы», — заявила начальник отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик в воскресенье утром в эфире телеканала «112 Украина».

Она подчеркнула, что правоохранители установили, что к стрельбе причастны трое граждан «кавказской внешности», двое из них моложе третьего. «На их поиск сейчас ориентированы все наряды, как патрульный, так и оперативный блок полиции Киева», — отметила О.Блищик.

Начальник отдела коммуникаций полиции Киева рассказала, что сначала в ресторан зашел потерпевший и посидел около 10 минут, а потом к нему подошли трое мужчин и начали ссориться. Один из них достал оружие и выстрелил потерпевшему в голову.

«Состояние пострадавшего тяжелое, он в больнице сейчас находится под наблюдением медиков, ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Личность потерпевшего также установили — он уроженец Львовщины. 1975 года и в последнее время проживал в столице», — добавила О.Блищик.

Как сообщалось, во время конфликта возникшего в суши-баре в центре Киева в субботу получил огнестрельное ранение один из участников происшествия.