В Одессе «закрывали небо» из-за конфликта на военном аэродроме

В Одессе "закрывали небо" из-за конфликта на военном аэродроме

Сегодня в Одессе происходило закрытие воздушного пространства в связи с конфликтом на военном аэродроме.

Над Одессой из-за конфликта на военном аэродроме «Школьный» 29 октября на 2 часа закрывали воздушное пространство, что привело к задержке 12 авиарейсов.

Как сообщили в международном аэропорту «Одесса», в воскресенье в 11.43 «Украэроцентр» по команде Министерства обороны Украины закрыл воздушное пространство радиусом 10 км.

«Воздушное пространство было закрыто до 13.46 только для гражданских самолетов. В связи с этим была задержка по 12 рейсам», — отметили в аэропорту.

При этом официально причина таких мер не называется и Министерством обороны не комментируется.

В то же время, по данным источника в аэропорту, «закрытие неба» было связано с событиями на военном аэродроме «Школьный» — с конфликтом между военными и группой неизвестных в масках, которые снесли бетонный забор, ограждающий военный объект.

В воскресенье были задержаны, в частности, рейсы на Шарм-эль-Шейх (Египет) – задержка до 5 часов, на Стамбул (Турция) – до 3 часов, Минск (Беларусь) – 1,5 часа, в Киев и пр.

Со слов очевидцев, на территории аэровокзала собралось очень большое количество людей (пассажиров, встречающих и провожающих), что привело к большим неудобствам.

Сегодня, 30 октября, во время пресс-конференции генеральный директор торгово-развлекательного центра City Center Андрей Халахур заявил, что «перенос забора прямого влияния на закрытие воздушного пространства не имел».