В Минобороны подтвердили факт захвата воинской части в Одессе

В Минобороны подтвердили факт захвата воинской части в Одессе

Начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров заявил, что юридический отдел готовит иск по захвату части.

Южный территориальный юридический отдел Министерства обороны Украины готовит иск в суд по поводу совершенного сегодня захвата части территории воинской части А-3571 (военного «Школьного аэродрома»), а также незаконного демонтажа бетонного забора военного объекта и вырубки деревьев.

Такое заявление обнародовал начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров.

«Группа неустановленных лиц с помощью строительной техники демонтировала бетонный забор и установила металлический. Была вызвана полиция, прибыли должностные лица Военной прокуратуры и Одесского гарнизона. На вопрос к застройщикам, на основании чего они совершают неправомерные действия, а именно меняют границу военного городка, нам ответили, что есть соответствующие разрешения. Однако документов не предъявили, рекомендовали обратиться с запросом», — отметил Добров.

По словам военного юриста, «Министерство обороны сейчас изучает ситуацию по поводу незаконного захвата территории аэродрома. После получения документов будет подан иск в суд. Поскольку совершено не только изменение границ военного городка, но и незаконная вырубка деревьев, которые мешали устанавливать забор».

Ранее советник председателя Нацполиции Одесской Руслан Форостяк в прямом эфире телеканала 112.ua опроверг попытку рейдерского захвата военной части под Одессой.

Как сообщалось со ссылкой на руководителя пресс-службы командования Воздушных Сил ВСУ Романа Юрчило, утром 29 октября «около 40 человек в балаклавах,  позиционировавших себя как представители торгово-развлекательного предприятия «Сити-центр», частично демонтировали ограждение воинской части А-3571 и самовольно вывезли имущество в неизвестном направлении. На место происшествия прибыли представители Военной прокуратуры Южного региона Украины и Военной службы правопорядка, выяснили, что рейдерская группа не имела никаких документов или оснований на захват имущества или территории военной части Воздушных Сил ВСУ.