Украина в Минске требовала разблокировать освобождение заложников

Украина в Минске требовала разблокировать освобождение заложников

Украинская сторона в Минске настаивает на обмене заложниками по формуле ”313 на 88”.

Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске продолжает предлагать обмен заложниками по формуле ”313 на 88” человек.

Об этом член гуманитарной подгруппы ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в социальной сети Facebook.

”Также призываем немедленно разблокировать освобождение заложников. Уже давно завершилась верификация лиц, которые ни за какие коврижки не желают перемещаться в ОРДЛО. Верификация называлась как предпосылка освобождения, и мы апеллируем к ОБСЕ, так же призвать все стороны немедленно разблокировать процесс освобождения заложников. Уже два месяца мы ожидаем ответа РФ и контролируемых ими ОРДЛО на вполне конкретное предложение передачи 313 человек на 88 заложников, которых подтвердили в ОРДЛО. Мы также настаиваем на том, чтобы и координатор ОБСЕ занимал более активную, не наблюдательную позицию в освобождении заложников”, — подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось, 13 октября председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что боевики на оккупированных территориях Донбасса содержат в заложниках 152 украинских гражданина, еще 404 считаются пропавшими без вести.