Сутки в зоне АТО: 10 обстрелов со стороны противника, ранен один военнослужащий

Сутки в зоне АТО: 10 обстрелов со стороны противника, ранен один военнослужащий

За прошедшие сутки боевики 10 обстреливали украинские позиции сил АТО, один военнослужащий ранен.

За минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь по украинским позициям, вследствие чего один украинский военнослужащий получил ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«В районе проведения АТО за минувшие сутки завершилась без существенных изменений в обстановке. Вечером российско-оккупационные группировки несколько уменьшили интенсивность обстрелов наших позиций, однако полного соблюдения режима тишины вдоль линии разграничения не было… Всего за минувшие сутки оккупанты 10 раз нарушили перемирие. Силы АТО 7 раз применяли пехотное вооружение на поражение противника», – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук во вторник утром.

На донецком направлении в конце суток боевики из противотанковых гранатометов били по опорным пунктам украинской армии на подступах к Авдеевке и Пескам.

На мариупольском направлении, около 21.00 боевики применяли крупнокалиберный пулемет неподалеку Старогнатовки. Огнем украинские военные прекратили провокацию. В результате этого противостояния получил ранение один украинский военнослужащий, который находится в медицинском учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

На луганском направлении, боевики выпустили 6 мин калибра 120-мм по защитникам Трехизбенки.