Суд над сыном Авакова: Кива и еще 40 человек в военной форме находятся в райсуде

Суд над сыном Авакова: Кива и еще 40 человек в военной форме находятся в райсуде

Ветераны антитеррористической операции, которые вместе служили на восточном фронте, пришли поддержать сына министра-силовика.

Бывший советник министра внутренних дел Илья Кива и еще 40 человек в военной форме находятся в Соломенском районном суде Киева, чтобы проконтролировать процесс во время избрания меры пресечения сыну главы МВД Александру Авакову.

Об этом сообщил сам Кива.

«Ветераны антитеррористической операции, которые вместе со мной служили на восточном фронте, пришли поддержать и проконтролировать чистоплотность принятых решений Соломенским судом в отношении сына министра-силовика, против которого сегодня идет политическое давление и прямая провокация, что является частью той гибридной войны, которая развернута на территории Украины. Сегодняшняя ситуация — это прямое этому доказательство.

Министр-силовик является частью обороны нашей с вами страны и отвечает за обороноспособность нашей страны», пояснил он. Как считает Кива, давление на Авакова происходит через его сына. «Давление на него через его детей. Это подрыв обороноспособности государства», — заявил он.

Сына Авакова доставили в НАБУЧитать полностью

В то же время Кива не назвал заказчика этой провокации и политического давления. По его словам, в помещении Соломенского райсуда находятся 40 ветеранов АТО. При этом, добавил Кива, они участвовали в АТО в разных подразделениях.

Как сообщалось, сегодня стало известно о том, что НАБУ проводит обыск у сына министра внутренних дел Арсена Авакова — Александра. По информации НАБУ, обыски проходят в рамках расследования в отношении рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 — начале 2015 года. В Соломенском суде Киева могут избрать меру пресечения задержанному сына Авакова.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что действия НАБУ является политическим, а не юридически обоснованными.