Россия два месяца готовила операцию по похищению пограничников – СМИ

Россия два месяца готовила операцию по похищению пограничников – СМИ

Украинские пограничники якобы были похищены намеренно.

Похищение двух украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака – спецоперация россиян для дальнейшего обмена. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники.

Отмечается, что в течение двух месяцев до исчезновения Марцоня и Дзюбака украинская сторона фиксировала переговоры россиян, где ставилась задача задержать двух украинских пограничников.

Этот факт наталкивает правоохранительные органы на мысль, что украинские пограничники были похищены намеренно, скорее всего, для обмена.

Как заявил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, неподалеку от машины пограничников, которая осталась неподалеку от границы, в двух местах обнаружили примятую траву, что свидетельствует о том, что там была засада.

Также Слободян отметил, что Марцонь и Дзюбак находились недалеко от границы, потому что выполняли задание.

«Граница охраняется круглосуточно. Марцонь и Дзюбак являются представителями командования отделения. Мы можем утверждать, что они выполняли задание, соответствующие записи о мониторинге есть. Они могут делать это в любое время. Но что именно побудило их быть в том месте, нам неизвестно», – сказал он.

Как сообщал , во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника.

Вскоре российская пограничная служба начала отрицать причастность к их задержанию.

Через некоторое время российская сторона все же подтвердила задержание пограничников Украины.