Полиция перешла на усиленный режим из-за выборов

Полиция перешла на усиленный режим из-за выборов

В настоящее время не работает один избирательный участок – в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области

Национальная полиция Украины 29 октября работает в усиленном режиме. Правоохранители обеспечивают порядок на избирательных участках и вблизи них в связи с проведением местных выборов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по состоянию на 9:00 утра было открыто 1919 избирательных участков.

«Два из участков открылись с опозданием: в селе Чайковичи Самборского района Львовской области и в селе Матусов Шполянского района Черкасской области. Несвоевременное открытие участков связано с повторным пересчетом избирательных бюллетеней. В настоящее время не работает один избирательный участок – в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области. Члены комиссии установили отсутствие в избирательных бюллетенях фамилии одного из кандидатов», – говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что в течение проведения избирательной кампании в ведомство обращались 71 раз. Было открыто шесть уголовных производств, два из них – в отношении возможного подкупа избирателей.

Как сообщал , 29 октября в Украине проходят первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. В их состав входят 933 местных совета (25 городских, 67 поселковых и 841 сельский). В выборах смогут принять участие более 1,3 млн человек.