Подростка убило током в Одессе при попытке спасти котенка

Подростка убило током в Одессе при попытке спасти котенка

В Одессе накануне вечером 28 октября на территории детского дома «Жемчужинка» в трансформаторной подстанции обнаружили тело подростка, погибшего от удара током

Вечером 28 октября в Одессе на территории детского дома «Жемчужинка» в трансформаторной подстанции обнаружили тело подростка 2001 года рождения, который является воспитанником этого учреждения. 25 ноября он бы праздновал свое 16-летие. Как сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook, по предварительной информации, мальчик находился или в бессознательном состоянии, или без признаков жизни.

«Чтобы добраться до него спасателям, пришлось отключать подстанцию от напряжения и электросети. К сожалению, как оказалось, парень погиб от поражения электрическим током высокого напряжения», — отметил он.

По его словам, впоследствии выяснилось, что парень попал в трансформаторную будку без помех, поскольку она была открытой.

«Якобы пытался спасти котенка, который туда залез и жалобно мяукал. Подстанция принадлежит структурному подразделению частного ПАО Облэнерго, которое формально является ответственным за эксплуатацию этого объекта. Напряжение подстанции — 6 тысяч вольт», — добавил Форостяк.

По факту гибели несовершеннолетнего открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование всех обстоятельств несчастья.