Под Одессой началось строительство военного городка для морпехов

Под Одессой началось строительство военного городка для морпехов

В настоящее время для военного городка для части морской пехоты на участке завершены все проектные работы и началось возведение сооружений.

В поселке Дачное вблизи Одессы началось строительство нового военного городка для части морской пехоты Военно-морских сил ВСУ с сопутствующей инфраструктурой, общая стоимость которого оценивается в 250 млн грн, сообщается на сайте Минобороны Украины.

В обнародованной во вторник информации отмечается, что в настоящее время на участке завершены все проектные работы и началось возведение сооружений. В рамках строительных работ 9 объектов будут возведены «с нуля». При проектировании городка основное внимание специалисты сосредоточили на размещении военнослужащих контрактной службы. Для них построят казармы кубрикового типа, которые по характеристикам можно считать общежитиями улучшенной планировки.

«Также на этой территории ведется строительство столовой на тысячу человек. Вскоре будет построен типовой физкультурно-оздоровительный комплекс, параметры которого позволят не только заниматься спортом военнослужащим части, но и проводить полноценные соревнования по игровым видам спорта», — говорится в сообщении.

Кроме этого, для нужд военного городка будет возведена новая котельная, в которой после прокладки и восстановления всех сетей будут установлены 3 газовые STAB-котлы мощностью 1 МВт каждый. Согласно проекту, котельная полностью покроет потребности города в отоплении помещений и горячем водоснабжении.

По словам главного инженера Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны полковника Юрия Подгаецкого, строительство новых объектов на территории городка будет вестись по современной технологии монтажа так называемых сэндвич-панелей.

«Преимущества этого метода — скорость строительства, высокая энергоэффективность помещений, материалы исключительно отечественного производства», — говорится в сообщении.

В Минобороны Украины отмечают, что в текущем году для нужд ВСУ по капремонту и строительству инфраструктуры в Кировоградской, Винницкой, Одесской, Николаевской и Херсонской областях предусмотрено около 190млн грн, из которых 150млн грн были выделены для недавно созданных или передислоцированных подразделений.

«До конца нового года мы планируем завершить капитальные и текущие ремонты на шести объектах – это столовые бригады ВДВ в Николаеве, Военной академии и Военно-медицинского клинического центра Южного региона в Одессе и несколько отдельных батальонов в Подольском и других местах. Кроме того, для столовых будет закуплено новое оборудование», – проинформировал и.о. начальника Южного ТеррКЭУ полковник Игорь Литвинюк.