Под Киевом обстреляли автомобиль Амины Окуевой, она погибла

Под Киевом обстреляли автомобиль Амины Окуевой, она погибла

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла, ее супруг Адам Осмаев получил ранения.

В результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО Амина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев, сообщил советник главы МВД Украины, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», — написал А.Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

По словам парламентария, на месте ЧП работают следственно-оперативные группы полиции.

«Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству», — написал А.Геращенко.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк также подтвердил информацию о гибели А.Окуевой и ранении А.Осмаева.

«Сейчас на место происшествия выехал глава Национальной полиции Сергей Князев…», — добавил он в своей странице в Фейсбук.

Напомним, 1 июня 2017 года на Адама Осмаева и Амину Окуеву произошло покушение в центре Киева. Они отправились на встречу с мужчиной, который представился им французским журналистом. Когда они втроем оказались в автомобиле, «журналист» выстрелил в Осмаева, тяжело ранив его. Окуева успела открыть выстрелить в киллера. По данным СМИ, убить Осмаева и Окуеву пытался личный киллер главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке «Динго». При себе он имел документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича.

Адам Осмаев и Амина Окуева являются чеченскими добровольцами, принимавшими участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. Адам Осмаев с 2015 года является командиром батальона им. Джохара Дудаева. Амина Окуева воевала в зоне АТО в качестве снайпера.