По итогам выборов полиция открыла десять дел

По итогам выборов полиция открыла десять дел

Наиболее резонансным инцидентом местных выборов стало нападение на избирательный участок в Днепропетровской области.

Во время местных выборов 29 октября было открыто десять уголовных производств, четыре из которых − по факту подкупа избирателей, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Отмечается, что всего в рамках избирательного процесса правоохранители получили 207 сообщений о различных событиях, из которых 136 – в день проведения выборов.

 

Подавляющее большинство из них связано с нарушением ведения предвыборной агитации и подкупом избирателей. По каждому из этих фактов полиция проводит проверку.

 

«Информация о десяти случаях от общего количества сообщений внесена в Единый государственный реестр досудебных расследований. Из них четыре − по фактам подкупа избирателей, еще по 2 − по фактам незаконного использования избирательных бюллетеней, а также умышленного уничтожения или повреждения имущества. Кроме того, зафиксировано по одному факту причинения легких телесных повреждений и препятствование законной профессиональной деятельности журналиста», − информировали в полиции.

 

Напомним, наиболее резонансным инцидентом местных выборов стало нападение на избирательный участок в селе Майское Синельниковского района Днепропетровской области. Там неизвестные лица разбили в помещении окна и повредили имущество. Во время нападения телесные повреждения получили два сотрудника полиции.

 

Позже нападавшие были задержаны. Правоохранители информировали, что у них обнаружили большое количество оружия.