Непогода на Львовщине мешает проведению выборов

Непогода на Львовщине мешает проведению выборов

В горных районах Львовщины плохие погодные условия мешают проводить голосование в избирательных участках.

Непогода, которая разгулялась на Львовщине, вносит сбои в работе избирательных участков в горных районах.

Об этом корреспонденту сообщила координатор наблюдателей ОО ОПОРА Наталья Радыш.

«Из-за сложных погодных условий — сильный снегопад — свет периодически исчезает на избирательных участках Славской ОТГ, в частности, несколько часов оставались без электроснабжения избирательные участки в селах Хащованое и Ялынковатое. Подачу тока там восстановили, однако метель оставляет в темноте другие села этого района», — отметила Радыш.

Проблемы с электроснабжением парализовали и работу на трех участках Рудковской ОТГ. Однако после часового отсутствия света подачу электроэнергии возобновили.

Как сообщалось, на Львовщине более 65 тысяч жителей малых городов, сел и поселков охватят выборы в объединенные территориальные громады. Выборы проходят в восьми ОТГ области.

Проблемы с обесточиванием на избирательных участках из-за непогоды возникали и на нескольких избирательных участках в Ивано-Франковской области.

По Украине 29 октября в 201 объединенной территориальной громаде во всех без исключения областях Украины проходят первые местные выборы. Голосование, которое началось в 8:00, продлится до 20:00.