Мосийчук о покушении: Заметен чеченский след

Мосийчук о покушении: Заметен чеченский след

Сейчас нардеп лечится в институте Шалимова.

Состояние народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука стабильное и на данный момент он проходит лечение в институте Шалимова. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Пока прохожу лечение в институте Шалимова. Тем, что я еще жив, я обязан своему погибшему охраннику Руслану Кушниру. Руслан спас мою жизнь, и теперь я век обязан его близким. Буду заботиться о его осиротевшей дочери, как о собственном третьем ребенке», – написал он.

При этом у нардепа несколько версий, кто мог бы быть заказчиком покушения.

«О том, кто мог быть заказчиком и организатором покушения на меня, то сейчас у нас есть несколько версий. Одну из них пока рано озвучивать. Могу лишь отметить, что четко прослеживается чеченский след», – подчеркнул Мосийчук.

При этом он отрицает какую либо связь в этом деле с Коханивским.

«Однозначно покушение на меня никак не связан с делом Николая Коханивского. Я действительно не поддерживал Руслана Качмалу в его стремлении завладеть домом и выбросить оттуда переселенцев, но никакого личного конфликта у нас с ним не было. Поэтому эту версию следствие даже не принимает во внимание», – подытожил Мосийчук.

Напомним, вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв в результате которого был ранен нардеп Мосийчук. По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

В результате взрыва два человека погибли, еще трое пострадали.

Также напомним, по словам главы МВД Иван Варченко, в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров

При этом сам Кадыров отрицает причастность к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука.