МИД Грузии прокомментировал экстрадицию Саакашвили

МИД Грузии прокомментировал экстрадицию Саакашвили

Глава МИД Грузии поделился мнением об экстрадиции экс-президента Михеила Саакашвили из Киева.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе считает, что возможная экстрадиция экс-президента Михеила Саакашвили из Киева в Тбилиси должна рассматриваться исключительно в правовом контексте.

«В отношении возможной экстрадиции Михеила Саакашвили, ответ правительства Грузии однозначен — вопрос должен рассматриваться исключительно в правовом контексте и все шаги будут сделаны соответственно», — сказал в понедельник журналистам М.Джанелидзе.

На прошлой неделе М.Саакашвили написал на своей странице в «Фейсбуке», что генеральная прокуратура Украины уже начала сбор документов для его задержания и экстрадиции в Грузию.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила журналистам, что грузинская прокуратура в сентябре этого года подтвердила украинским коллегам, что требование по экстрадиции М.Саакашвили, направленное в Киев еще два года назад, остается в силе.

М.Саакашвили обвиняется в Грузии в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупных размерах. Экс-президент Грузии считает, что все обвинения против него политически мотивированы и не имеют документального обоснования.