Матиос бьет тревогу о «ничтожности» охраны военных складов

Матиос бьет тревогу о "ничтожности" охраны военных складов

При этом военная прокуратура не имеет права проверять охрану артскладов, а также теряет право расследовать ситуацию на арсеналах.

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал “ничтожной” охрану всех военных арсеналов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Матиоса.

НПУ задержала виновников дерзкого нападения на избирательный участок ДнепропетровщиныЧитать полностью

“Как бы меня завтра не обзванивали белые и всякие другие телефоны, я скажу: “Охрана военных арсеналов является ничтожной”. После взрывов в Калиновке военные прокуроры в рамках уголовного производства пошли для исследования и проверки состояния хранения и охраны других складов, которые еще остались. Но по распоряжению начальника Генерального штаба было запрещено запускать военных прокуроров на территорию военных частей”, — отметил главный военный прокурор.

Он пожаловался, что военная прокуратура не имеет права проверять охрану артскладов, а также теряет право расследовать ситуацию на арсеналах.

“К сожалению, военная прокуратура с ограниченными полномочиями является пожарной командой последствий. Законодатель лишил нас права проверять, как они охраняются, но дал нам право, которое заберет через 20 дней, расследовать, что уже уничтожено”, — заявил Матиос.