Лысенко назвал количество раненых за сутки в зоне АТО

Лысенко назвал количество раненых за сутки в зоне АТО

Незаконные вооруженные формирования применяли при обстреле украинских военных в Авдеевской промзоне пехотное вооружение.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие в зоне АТО. Украинские войска 16 раз открывали огонь в ответ, в результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО.

«В конце прошедших суток обстановка в районе боевых действий и в дальнейшем оставалась обостренной. На приморском направлении, которое последние несколько дней оказалось в эпицентре противостояния, боевики все чаще применяли вооружение, запрещенное мирными договоренностями», — говорится в сводке на странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

Так, вчера днем в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 мм, 82-мм минометов, пулеметов позиции украинской армии неподалеку Широкино. Украинские военные вели огонь из пехотного вооружения. В результате противостояния получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, вечером под минометным огнем снова оказались укрепления сил ВСУ у Водяного. А на подступах к Марьинке боевики дважды обстреляли позиции украинской армии из гранатометов.

На донецком направлении, ночью незаконные вооруженные формирования трижды били из пехотного вооружения в районе Зайцево. Это же оружие применялось при обстреле украинских военнослужащих в окрестностях Мироновского и в Авдеевской промзоне.

На луганском направлении НВФ почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов били по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенки.

Как уточнил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в субботу днем в Киеве, один украинский военный ранен вблизи Авдеевки, другой — возле Широкино.