Испания хочет поддержать Украину финансово

Испания хочет поддержать Украину финансово

Испания поддерживает движение Украины в Европу.

Испания поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, а также проведение необходимых реформ и готова помочь в развитии экономики страны. Об этом сообщил министр иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастис, передает Интерфакс-Украина.

«Мы не только друзья, мы — союзники. Мы союзники в нашем европейском проекте. И мы искренне поддерживаем движение Украины в Европу», — сказал Дастис.

Глава МИД Испании также выразил поддержку украинским реформам.

«У нас был такой опыт, и знаем, что в короткой перспективе это бывает сложно, но на более долгосрочной перспективе они являются необходимыми и продуктивными. И всецело поддерживаем Украину на этом пути», — указал министр.

Дастис добавил, что Испания хочет сделать взнос в развитие украинской экономики, а также социальной сферы.

Он также подчеркнул, что Испания поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. Дастис также выразил благодарность за поддержку Украиной территориальной целостности Испании.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 октября парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании на фоне подготовки Мадрида к ограничению автономии региона.

В ответ на это сенат Испании на экстренном заседании отобрал автономию у Каталонии. Испанский премьер Мариано Рахой распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.