ЕБРР окажет помощь Украине с реформой регистрации лекарств

ЕБРР окажет помощь Украине с реформой регистрации лекарств

Министерство здравоохранения Украины и ЕБРР работают над пошаговым планом изменений регистрации препаратов.

Министерство здравоохранения Украины совместно с ЕБРР и международными экспертами работает над пошаговым планом изменений регистрации препаратов. Цель — урегулировать действительную процедуру, которая является несовершенной по сравнению с мировыми практиками. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«27 октября 2017 года в Министерстве здравоохранения прошла очередная встреча с представителями Европейского банка реконструкции и развития и международными экспертами относительно будущего реформирования системы регистрации лекарственных средств в Украине. В ходе встречи было обсуждено сотрудничество в разработке концепции, которая должна не только усовершенствовать порядок регистрации лекарственных средств, но и предусмотреть конкретные шаги постепенного развития всей системы регулирования фармацевтического сектора из-за ее глубокой трансформации», — идет речь в сообщении.

На встрече также обсуждали предыдущие рекомендации консорциума международных экспертов, которые детально выучили ситуацию функционирования фармрынка в Украине и предоставили свои предложения по его урегулированию с международными стандартами.