Аброськин рассказал о попытках вернуть конфискованный $1 миллион «вору в законе»

Аброськин рассказал о попытках вернуть конфискованный $1 миллион "вору в законе"

Первый заместитель начальника Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил о попытках вернуть через правоохранителей $1 млн, которые изъяли в Одессе у «вора в законе»

Первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявляет о попытках вернуть через бывших и действующих правоохранителей 1 млн долл., конфискованных в сентябре в Одессе у «вора в законе» по прозвищу «Полтава». Об этом Аброськин сообщил на своей странице в Facebook.

«Кто-то очень хочет помочь вору в законе по кличке «Полтава» вернуть деньги в сумме более миллиона долларов США, которые в течение более 30 лет своей отсидки за решеткой он «зарабатывал» себе на пенсию. Деньги были изъяты во время обыска. Сначала в «помощники» по возвращению ему денег подключались за вознаграждение пенсионеры — бывшие милиционеры. Теперь уровень повышается — «решалами» выступают бывшие и действующие сотрудники надзорного ведомства», — написал Аброськин.

Он отмечает, что вознаграждение, которое предлагают за возврат «Полтаве» указанных денег, «достаточно велико», но полиция не допустит нарушения закона.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, речь идет о деньгах, изъятых в сентябре в Одессе во время полицейской спецоперации, и якобы именно эти средства принадлежат «Полтаве».