Для решения конфликта на Донбассе нужны не миротворцы – Конгрессмен США

Вилльям Хурд считает, что президент РФ Владимир Путин должен вывести войска и технику

Для решения конфликта на Донбассе нужны не миротворцы – Конгрессмен США

Член Конгресса США Вилльям Хурд (William Hurd) считает, что для решения конфликта Украине нужны не миротворцы ООН, а вывод российских войск. Об этом он заявил в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?» в Киеве в субботу.

«Для решения конфликта не нужны миротворцы. Просто мистер Путин должен вывести оттуда свои более 900 танков и остальные силы», – сказал он

При этом конгрессмен считает, что для ведения переговоров на эту тему ООН не нужна.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин на YES заявил, что Киев подготовил резолюцию о миротворческом контингенте на Донбассе еще вначале 2015 года и ознакомила с ней всех друзей и партнеров. Но Россия рассчитывала, что ей удастся перевести дискуссию по своему проекту резолюции, который она недавно зарегистрировала в Совбезе ООН, не только на экспертный, но и на политический уровень.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

СПРАВКА

  • Ялтинская европейская стратегия YES: что нужно знать

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.